材料(2-3人分)
- ズッキーニ
- 1本
- ツナ缶
- 100-150g
- ブロックチーズ
- スライスして12枚
- 味噌
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
- マーマイト(プロマイト、ベジマイト可)
- 大さじ1/2
- ハチミツ
- 大さじ3
- ゴマ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 大きめのズッキーニを1/3に輪切りカットし、輪の部分を1/4の厚さにする。
-
- 2
- 味噌、水、マーマイト、ハチミツ、ゴマ油を混ぜて田楽ソースを作る。
-
- 3
-
- 1 に2を薄く塗り、そこにツナとチーズを乗せる。
-
- 4
- 3をクッキングシートを敷いたトレイに乗せ、170度のオーブンで焼く。
-
- 5
-
- チーズが程よく溶けたら火を止めてオーブンから取り出す。
きっかけ
ズッキーニと残り物のツナを作っていつもと違う料理を作ろうと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません