さっと手軽に♪隠し味も忘れずに!いんげんのごま和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍いんげん
- 100gほど
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 白みそ
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- 粉末だしの素
- 少々
- すりごま
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 冷凍いんげんを、指定の時間、レンジで加熱する。
-
- 2
-
- まず、砂糖とみりんと白みそを加えて、いんげんとよく和える。
※つやつやになります。
-
- 3
-
- 醤油と粉末だしの素をかけて、和える。
最後に、すりごまを加えて、さっと混ぜたら完成!
おいしくなるコツ
白みそを加えることで、こくも出ます。冷凍いんげんを使用することで、時短になります。
きっかけ
ささっと1品ふやしたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません