人参しりしり(鶏ガラスープの素) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
しりしり美味しい(* ´ ▽ ` *)
みんながつくった数 4

材料(3人分)

人参
2本
鶏ガラスープの素
大さじ1弱
グレープシードオイル
大さじ1弱
大1個

作り方

  1. 1
    人参はののじサラダ下ろしでおろす。
  2. 2
    フライパンに①とグレープシードオイルを入れて混ぜてから火をつけ蓋をして1分加熱して全体が柔らかくなるまで炒める。
  3. 3
    その後、鶏ガラスープの素を入れて混ぜ、卵を割り入れ混ぜ炒めたら完成です。

おいしくなるコツ

お好みで半熟でも☆ こちらは卵アレルギーが居るのでしっかり加熱です!

きっかけ

人参が安かったので!

公開日:2019/06/13

関連情報

カテゴリ
にんじんその他の沖縄料理

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 2 件)

2021/09/15 08:15
4045gさん、おはようございます♪美味しい味付けで、簡単に一品できて助かります❣素敵なレシピを、ありがとうございます♥(*^.^*)
グリーンエメラルド
2019/07/19 08:32
美味しかったです。常備菜として冷蔵庫に入れておきます!
まひにゃん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする