ポークソテーのたっぷり玉ねぎソテーのせ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ステーキ肉
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1個
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- ★ウスターソース
- 小さじ1
- ★とんかつソース
- 大さじ1
- ★ケチャップ
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★カレー粉
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- ★の調味料を混ぜ合わせる
-
- 2
- 玉ねぎを厚めにスライスする
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを炒めシナシナとなってきたら★の調味料で味付けをしたら皿にとる
-
- 4
- 豚肉を包丁の背で叩き広げ、軽く塩、胡椒をする
-
- 5
- フライパンを熱したら豚肉を両面焼く
-
- 6
- 豚肉の火が通ったら食べやすい大きさに切り皿に盛る
-
- 7
- 最後に3をのせて出来上がり!