材料(2人分)
- 合いびき肉
- 100g
- *カレー粉・塩・コショウ・醤油
- 各少々
- ベーコン(薄切り)
- 5~6枚
- サラダ油
- 小さじ1/2
- ケチャップ
- 大さじ2~4
- タバスコ
- 少々
- パセリのみじん切り
- 少々
作り方
-
- 1
- ◆ベーコンは半分に切る
◆ボールに合いびき肉と(*)を入れ、サッと軽く練る
-
- 2
- ◆ベーコンの枚数に合わせ、ミンチを分ける
◆ミンチを丸めてベーコンで巻き、巻き終わりに竹串を刺す
◆竹串1本にベーコンロールを3~4個刺す
-
- 3
- ◆フライパンに油を熱し、ベーコンロールの串刺しを置く
◆かるく手で押して、平らに慣らし、蓋をして弱火で焼く
◆焦げめが付いたらひっくり返す
-
- 4
- ◆火が通ったら取り出し、タバスコを混ぜたケチャップをかけ、パセリをふって供す
おいしくなるコツ
挽肉の味付けはあくまで薄味で・・・・
きっかけ
お弁当のおかずや酒肴で・・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません