お箸で食べる、簡単美味しいナチョス レシピ・作り方
材料(4-5人分)
- 鶏肉
- 800g-1kg
- 玉ねぎ
- 1個
- プチトマト
- 5個
- アボカド
- 1個
- コーンチップス
- 170g
- BBQソース
- 適量
- ハチミツ
- 大さじ2杯
- 油(鶏肉用)
- 大さじ1杯
- 油(玉ねぎ用)
- 大さじ1杯
- サワークリーム
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は細切りにする。
-
- 2
-
- フライパンに油を敷き、1 を炒める。
-
- 3
-
- 2 に火が通ったら、BBQソースとハチミツを加えて絡める。
-
- 4
-
- 玉ねぎはみじん切りにし、器に入れ、油を加えてよく混ぜ、レンジで3分温める。
-
- 5
-
- アボカドはタネと皮を除き、スプーンで潰して4 を加えて混ぜ、そこに1/8にカットしたプチトマトを加えて混ぜる。
-
- 6
-
- 耐熱容器にコーンチップスを敷き、その上に鶏肉、チーズ、5 を順に乗せる。
-
- 7
-
- 6 と同様の手順で二層作り最後にコーンチップスとチーズを乗せ、オーブンに入れて焼く。
-
- 8
-
- 表面がカリッと焼けたら、オーブンから取り出す。
-
- 9
-
- 9を器に盛りつけ、サワークリームを添えてお箸でいただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません