ラディッシュの塩昆布漬け*一夜漬け レシピ・作り方

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きばな
葉の灰汁抜きをしてから、本漬けします
みんながつくった数 3

材料(1~2人分)

ラディッシュの葉
1束ぶん
塩(下漬け用)
ふたつまみ
ラディッシュの実
2~3個
塩昆布
ひとつまみ
塩(本漬け用)
少々

作り方

  1. 1
    ◆葉は洗浄し、水をよく切って、適当にザクザクと切る

    ◆ボールに入れ、下漬け用の塩をふる

    ◆かるく和え(揉まない)、重石をかけ30分ほど置く
  2. 2
    ◆葉がくったりしたら、水をたっぷり注ぎ、ザッと洗って笊にあげる

    ◆しっかり水を絞る
  3. 3
    ◆漬物器に、下漬けした葉、薄切りした実、塩昆布、塩を入れ、混ぜる

    ◆重石をして一晩漬ける
  4. 4
    ◆かるく絞って盛りつける

    ※冷蔵で3日

おいしくなるコツ

葉は揉まない、青臭くなります

きっかけ

朝食で

公開日:2019/06/06

関連情報

カテゴリ
ラディッシュ赤色系のおかず緑系のおかず朝食の献立(朝ごはん)その他の漬物
関連キーワード
ラディッシュの一夜漬け 漬物 一夜漬け 赤かぶ
料理名
ラディッシュの塩昆布漬け*一夜漬け

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きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

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