ズッキーニと茄子のトマトチーズ焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ◆オリーブ油を弱火にかけ、1cm幅に切ったズッキーニと茄子をじっくり油焼きする
◆柔らかく焼けたらバットに取りだし、(*)をまぶしておく
-
- 2
- ◆おなじフライパンに、刻んだベーコンとトマトを入れ、強火にかける
◆余分な水分が飛ぶまで、ガ~ッと炒める(トマトペーストくらいの濃度)
トマトソースの完成
-
- 3
- ◆耐熱皿に、トマトソースの1/4量を敷き、ズッキーニと茄子の半量を交互に並べる
◆上にも1/4量のトマトソースを散らし、ひとつかみのチーズ・大さじ1の粉チーズをちらす
-
- 4
- もう一組おなじものを用意し、こんがりオーブン焼きする
◆タバスコを添え供す
※高温焼き、トースター・両面魚グリルなどでも・・・
おいしくなるコツ
ズッキーニと茄子はトロリとしっかり焼いて、トマトは水分をしっかりと飛ばす
きっかけ
ワインと・・・