アプリで広告非表示を体験しよう

シンプルだけど、旨味たっぷり味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
カニの出汁が効いた味噌汁です

材料(4人分)

カニのゆで汁
8カップ
豆腐
1.5丁
ドライわかめ
ひとつまみ
味噌
大さじ1杯半
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カニを沸騰したお湯に入れて10-15分ほど煮る。
  2. 2
    カニが煮えたらカニを引き上げ、小さいお鍋にカニの煮汁を移す。
  3. 3
    豆腐は食べやすい大きさに切る。
  4. 4
    煮汁に豆腐とワカメを加えて、火が通ったら火を止めて味噌を加える。

きっかけ

カニのゆで汁を有効活用しようと思いました。

公開日:2019/06/02

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする