シンプルだけど、旨味たっぷり味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- カニのゆで汁
- 8カップ
- 豆腐
- 1.5丁
- ドライわかめ
- ひとつまみ
- 味噌
- 大さじ1杯半
作り方
-
- 1
-
- カニを沸騰したお湯に入れて10-15分ほど煮る。
-
- 2
-
- カニが煮えたらカニを引き上げ、小さいお鍋にカニの煮汁を移す。
-
- 3
-
- 豆腐は食べやすい大きさに切る。
-
- 4
-
- 煮汁に豆腐とワカメを加えて、火が通ったら火を止めて味噌を加える。
きっかけ
カニのゆで汁を有効活用しようと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません