ちくわとねぎの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
ご飯がすすむ味

材料(1人分)

ちくわ
1本
小ねぎ
4~5本
椎茸
1枚
出汁
50~70cc
大さじ1
新得そばのつゆ
小さじ2
1個

作り方

  1. 1
    ◆ちくわは小口切りに

    ◆小ねぎは2~3cmに切る

    ◆椎茸は軸をとり薄切り
  2. 2
    ◆小鍋に、出汁・酒・そばつゆ・ちくわ・椎茸を入れて点火する

    ◆煮えたってきたら小ねぎを追加し、よく溶いた卵を細く垂らしながら、全体にかける(中火)
  3. 3
    ◆蓋をして火を止め、30秒ほど蒸らして蓋をとる

    ◆皿によそってレンゲをそえる

    ※ごはんにかけて食べると美味しい

おいしくなるコツ

味加減はお好みで・・・・

きっかけ

朝ご飯で

公開日:2019/05/29

関連情報

カテゴリ
卵とじ昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)万能ねぎちくわ
関連キーワード
卵とじ ちくわ 青ねぎ 小ねぎ ごはんのおかず
料理名
ちくわとねぎの卵とじ

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする