材料(1人分)
- ちくわ
- 1本
- 小ねぎ
- 4~5本
- 椎茸
- 1枚
- 出汁
- 50~70cc
- 酒
- 大さじ1
- 新得そばのつゆ
- 小さじ2
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- ◆ちくわは小口切りに
◆小ねぎは2~3cmに切る
◆椎茸は軸をとり薄切り
-
- 2
- ◆小鍋に、出汁・酒・そばつゆ・ちくわ・椎茸を入れて点火する
◆煮えたってきたら小ねぎを追加し、よく溶いた卵を細く垂らしながら、全体にかける(中火)
-
- 3
- ◆蓋をして火を止め、30秒ほど蒸らして蓋をとる
◆皿によそってレンゲをそえる
※ごはんにかけて食べると美味しい
おいしくなるコツ
味加減はお好みで・・・・
きっかけ
朝ご飯で
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません