アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉のヅケ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
牛肉を、香味野菜・味噌・焼肉のたれなどで漬けこむことで、柔らかくなり味がしみます

材料(2人分)

牛肉(ステーキ用)
200~250g
*酒
大さじ1
*玉葱のすりおろし
1/6個ぶん
*生姜のすりおろし
1片ぶん
*味噌
大さじ1
*スタミナ源のたれ
大さじ1~2
*味の母
小さじ1
*醤油・テーブルコショウ
各少々
玉葱スライス
1個ぶん
ごはん
2~3膳
白ごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆牛肉は一口大に切る

    ◆牛肉に(*)をよく絡める
  2. 2
    ◆冷蔵庫で一晩漬けこむ
  3. 3
    ◆鍋を火にかけ、スライスした玉葱と、漬けこんだ牛肉を漬け汁事入れる

    ◆弱火で炒める

    ◆汁気がなくなり味が絡んだら出来あがり
  4. 4
    ◆丼にご飯をよそい、牛肉焼きをのせ、白ごまをふって供する

おいしくなるコツ

摩り下ろした玉葱と味噌が牛肉を柔らかくし、味に深みをだします

きっかけ

夫のごはんで・・・

公開日:2019/05/22

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他のごはん料理味噌焼肉のたれ牛丼
関連キーワード
牛肉丼 牛肉のヅケ 牛肉スタミナ おろし玉葱
料理名
牛肉のヅケ丼

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする