材料(1人分)
- ごはん
- 1膳
- 卵
- 1個
- サラダ油(バター)
- 小さじ1
- ピーマン
- 1個
- レトルトカレー
- 1/3~1/2袋
作り方
-
- 1
-
- ◆冷たいフライパンにサラダ油をたらして、卵を割り入れる
◆卵のまわりに、刻んだピーマンを散らす(土手を作る感じで)
-
- 2
-
- ◆卵黄とピーマンの間に、レトルトカレーを乗せる
-
- 3
-
- ◆蓋をして点火する(弱火)
◆ゆっくり加熱していく
-
- 4
-
- ◆カレーの周りがグツグツいって、卵黄が白く固まりかけてきたら火を止め、そのまま蒸らす(1分)
-
- 5
-
- ◆蒸らしてる間に、丼にごはんをよそう
◆卵黄を潰さないよう、フライパンを傾け、滑らせるようにしてごはんに乗せる
※お好みで、醤油・ウスターソース・カレー粉などをふる(分量外)
-
- 6
-
- ※朝ごはん
半熟たまごカレー
山東菜の味噌汁
沢庵
卵とカレーを混ぜながら食べる・・・
おいしくなるコツ
卵の加減はお好みで・・・・
きっかけ
おっとの朝食で
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
超半熟たまごとカレーをトロリと混ぜて・・・