餃子鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
冷凍保存しといた「茹で餃子」とたっぷりの長ねぎを使った、ピリ辛の鍋です

材料(2~3人分)

茹で餃子(冷凍していたもの)
10~15個
長ねぎ
3本
*紹興酒
大さじ2~3
*貝柱のスープの素(顆粒)
小さじ1~1/2
*鶏がらスープの素(顆粒)
小さじ1~1/2
*醤油
少々
*塩
少々
黒コショウ
小さじ1/4
ごま油
大さじ1
ラー油
少々

作り方

  1. 1
    ◆2~3人用の土鍋に、斜め切りの長葱を入れ、7~8分目まで水を注ぎ火にかける

    ◆熱くなったら調味料(*)を入れて味を調える
  2. 2
    ◆茹でて冷凍しておいた餃子(レシピID:1010025098)を入れて煮込む

    ◆味をみて、黒コショウとごま油で風味をつけ火を止める
  3. 3
    ◆ラー油を添えて供する

おいしくなるコツ

餃子は、長く煮込むと煮崩れるので注意する

きっかけ

冷凍保存した餃子があるときに・・・・

公開日:2019/05/14

関連情報

カテゴリ
スープ餃子夕食の献立(晩御飯)ビールに合うおつまみ作り置き・冷凍できるおかず水餃子
関連キーワード
ぎょうざ鍋 餃子 茹で餃子 冷凍ぎょうざ
料理名
餃子鍋

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする