材料(2~3人分)
- 茹で餃子(冷凍していたもの)
- 10~15個
- 長ねぎ
- 3本
- *紹興酒
- 大さじ2~3
- *貝柱のスープの素(顆粒)
- 小さじ1~1/2
- *鶏がらスープの素(顆粒)
- 小さじ1~1/2
- *醤油
- 少々
- *塩
- 少々
- 黒コショウ
- 小さじ1/4
- ごま油
- 大さじ1
- ラー油
- 少々
作り方
-
- 1
- ◆2~3人用の土鍋に、斜め切りの長葱を入れ、7~8分目まで水を注ぎ火にかける
◆熱くなったら調味料(*)を入れて味を調える
-
- 2
- ◆茹でて冷凍しておいた餃子(レシピID:1010025098)を入れて煮込む
◆味をみて、黒コショウとごま油で風味をつけ火を止める
-
- 3
- ◆ラー油を添えて供する
おいしくなるコツ
餃子は、長く煮込むと煮崩れるので注意する
きっかけ
冷凍保存した餃子があるときに・・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません