カレーシチュー(豆腐いり)*残りカレー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ◆カレーの鍋に牛乳を注ぎ、側面にこびり付いているカレーもすべて、きれいに溶かし込む
※味はお好みに、牛乳の量を加減してください
◆火にかける
-
- 2
- ◆豆腐は大きくちぎって入れる
◆カレー粉をふる
◆沸騰してきたら火を弱め、かき混ぜながら温める
-
- 3
-
- ◆カレーも豆腐も熱くなったら器にそそぎ、ブロッコリーをちらす
※ツナ、薄いカツ、野菜など、サンドウィッチに合います
おいしくなるコツ
牛乳の風味が悪くなるので、なるべく沸騰させないように温めること
きっかけ
実家の定番でした
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません