作り方
-
- 1
- ◆じゃが芋・人参は皮つきのまま、まるごと茹でる
◆煮えたら笊にあげ、皮をむく
◆じゃが芋は潰し、人参は賽の目に切る
-
- 2
- ◆じゃが芋が熱いうちに、刻んだ韮を和える
※韮は先端から薄切りしてく感じ、四方八方には刻まない、青臭くなる
◆人参も追加し、フレンチドレッシングを和え、冷ます
-
- 3
- ◆冷めたら、薄切りした新玉ねぎ・マヨネーズを和え、味見して塩・コショウで整える
おいしくなるコツ
人参も新玉ねぎもなしで、じゃが芋と韮だけでも美味しいです、韮は茹でて和えるとボンヤリした味になるので、必ず「生」を使ってください
きっかけ
韮がたくさんあったので・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません