牛肉と大根の甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
ご飯に乗せて牛丼にも~(^o^)/

材料(2人分)

大根
5センチ
牛肉薄切り
350㌘
砂糖
大さじ3
醤油
大さじ3

作り方

  1. 1
    大根は細切りにする。
  2. 2
    テフロン加工の鍋に牛肉を入れて炒める。

    8割火が通れば砂糖を入れて炒め醤油を入れて炒める。

    味が馴染んだら牛肉を取り出して大根を入れて煮汁と絡める。
  3. 3
    その上に牛肉を戻し入れ蓋をして弱火で5分煮る。

    火を止めて自然に冷まして味を含ませたら完成です。

きっかけ

玉ねぎ無くて~♪

公開日:2019/04/30

関連情報

カテゴリ
牛丼牛肉のしぐれ煮牛肉薄切り大根大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする