アプリで広告非表示を体験しよう

煮物用ちくわでちくわの天ぷら☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
しっかりボリュームがあるので、これだけでメインのおかずになります(^o^)/

材料(2人分)

煮物用ちくわ
4本
☆小麦粉
大さじ5
☆水
大さじ7
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    煮物用ちくわは斜めに半分に切る。

    ボウルに☆を入れて良く混ぜる。
  2. 2
    フライパンに2センチの深さに油を入れて熱し、ちくわをボウルに入れて全体に液を付けてから油へ入れる。

    2~3分揚げたら完成です。
  3. 3
    そのままでも美味しいちくわ、めんつゆに浸して食べると最高☆

おいしくなるコツ

煮物用ちくわを使うことで揚げてから小さくならずに、ボリュームあり♪

きっかけ

テレビでちくわの天ぷらは煮物用とやっていたので!

公開日:2019/04/27

関連情報

カテゴリ
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする