材料(2人分)
- 煮物用ちくわ
- 4本
- ☆小麦粉
- 大さじ5
- ☆水
- 大さじ7
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 煮物用ちくわは斜めに半分に切る。
ボウルに☆を入れて良く混ぜる。
-
- 2
- フライパンに2センチの深さに油を入れて熱し、ちくわをボウルに入れて全体に液を付けてから油へ入れる。
2~3分揚げたら完成です。
-
- 3
- そのままでも美味しいちくわ、めんつゆに浸して食べると最高☆
おいしくなるコツ
煮物用ちくわを使うことで揚げてから小さくならずに、ボリュームあり♪
きっかけ
テレビでちくわの天ぷらは煮物用とやっていたので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません