わかめサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
旬の若芽をシンプルに♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

わかめ(生食用)
ひとにぎり
*ごま油
小さじ1
*レモン汁
少々
*醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ◆わかめは、サッと洗って水をきり、キッチンペーパーに包んで水気をとる

    ◆硬い芯を取り除き
    食べやすい大きさにカットする
  2. 2
    ◆ボールに入れて、ごま油を和え、レモン汁を和え、最後に醤油を和える

    ◆器に盛りつけて供す

おいしくなるコツ

美味しい若芽を手に入れる

きっかけ

箸休めや酒肴に・・・・

公開日:2019/04/24

関連情報

カテゴリ
わかめ朝食の献立(朝ごはん)日本酒に合うおつまみ海藻サラダ魚介のサラダ
関連キーワード
わかめ 海藻サラダ 海藻 箸休め
料理名
わかめサラダ

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/31 06:29
簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする