材料(2~4人分)
- 豆乳(無調整)
- 400cc
- 砂糖
- 大さじ2
- 粉ゼラチン
- 5g
- *黒砂糖(粉)
- 大さじ5~6
- *水
- 大さじ5~6
作り方
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- 1
- ◆黒蜜
小鍋に黒砂糖・水(*)を入れ弱火にかける
トロリと溶けたら火を止める
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- 2
- ◆豆乳プリン
鍋に、豆乳と砂糖を入れて弱火にかける
沸騰直前で火を止め、粉ゼラチンを溶かし込む
鍋ごと水に浸けて冷まし、荒熱がとれたら型に流し入れる
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- 3
- 冷蔵庫で2~3時間冷やし固め、黒蜜をかけて供す
おいしくなるコツ
黒蜜をかけるので、豆乳プリンの砂糖は控えめに
きっかけ
ヘルシープリン