材料(2人分)
- しめじ
- 1袋
- 卵
- 1個
- 刻みパセリ
- ひとつかみ
- 牛乳
- 小さじ1.5
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- しめじの石づきを切り落としほぐす
-
- 2
- 卵に牛乳を入れ溶きほぐす
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、しめじを炒め、しんなりしてきたら塩、胡椒、パセリを入れて更に炒める
-
- 4
- 2の卵液を入れて全体に絡ませて火が通ったら出来上がり!
おいしくなるコツ
パンにのせたり、挟んだりしても美味しいですよ
パセリは安い時に買って、刻んで冷凍保存してます
きっかけ
簡単副菜の一つです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません