茗荷のごま油炒め*塩昆布のっけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
ごま油をチンチンに熱くして、瞬間炒めします

材料(1~2人分)

茗荷
4~5個
ごま油
大さじ1
塩こんぶ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ◆ごま油をチンチンに熱くして

    ◆縦に2つか4つに切った茗荷を、ジャッと炒める(3秒~5秒)
  2. 2
    ◆皿に盛りつけ、塩こんぶを散らす

おいしくなるコツ

長々と炒めると、歯ごたえも香りもなくなります

きっかけ

おつまみ

公開日:2019/04/22

関連情報

カテゴリ
みょうが5分以内の簡単料理簡単おつまみフライパンだけでおつまみ塩昆布
関連キーワード
茗荷 塩こんぶ ごま油 簡単おつまみ
料理名
茗荷のごま油いため

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする