アプリで広告非表示を体験しよう

玉葱のノンオイルだれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
油の入らない玉葱だれ、時間を追うごとにマイルドになります

材料(10人分)

玉ねぎ
1個
生姜
1かけ
醤油
50~80cc
めんつゆ(ストレート)
20~30cc
千鳥酢
大さじ1~3
きび砂糖・塩
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆フードプロセッサーに材料を全て入れ、よく撹拌する

    ※おろし器を使ってもいい

    ◆清潔な瓶に入れ冷蔵する

    ※冷蔵で10日
  2. 2
    ※使う分だけとりだし、油や大蒜や豆板醤など追加し、味を変えてもいい

おいしくなるコツ

◆作りたてから数日後まで、味の変化が楽しいです

きっかけ

メタボ対策・・・・

公開日:2019/04/21

関連情報

カテゴリ
その他のタレ玉ねぎ和風ドレッシング
関連キーワード
ノンオイル 玉ねぎドレッシング ヘルシーだれ 醤油だれ
料理名
玉葱のノンオイルだれ

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする