硬いフランスパン救済! グラタン風~♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ミニフランスパン
- 1個
- ブロッコリー
- 3房
- チキンクリームパスタソース
- 1/2カップ
- 牛乳
- 1/2カップ
- とろけるチーズ
- ひとつかみ
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- ブロッコリーはレンジで柔らかくして、小さく割く。
フランスパンは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フランスパンを器に入れてブラックペッパーをかけ、チキンクリームソースと牛乳をかける。
空いているところにブロッコリーを乗せてチーズを乗せる。
-
- 3
- そのまま5分ほど置いてからレンジ500㍗で2分ほどチーズが溶けるまで加熱したら完成です。
おいしくなるコツ
少し時間を置いて水分を吸わせる☆
きっかけ
固かったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません