硬いフランスパン救済! グラタン風~♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
硬い硬いフランスパンを美味しく~(^o^)/

材料(1人分)

ミニフランスパン
1個
ブロッコリー
3房
チキンクリームパスタソース
1/2カップ
牛乳
1/2カップ
とろけるチーズ
ひとつかみ
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    ブロッコリーはレンジで柔らかくして、小さく割く。

    フランスパンは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フランスパンを器に入れてブラックペッパーをかけ、チキンクリームソースと牛乳をかける。

    空いているところにブロッコリーを乗せてチーズを乗せる。
  3. 3
    そのまま5分ほど置いてからレンジ500㍗で2分ほどチーズが溶けるまで加熱したら完成です。

おいしくなるコツ

少し時間を置いて水分を吸わせる☆

きっかけ

固かったので!

公開日:2019/04/14

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする