材料(1人分)
- 鶏のささみ
- 2~3枚
- 酒
- 小さじ1
- 玉ねぎ(小)
- 1/2個
- 椎茸
- 1枚
- オリーブ油
- 小さじ1
- アラビアータソース(市販品)
- 大さじ3~5
- ケチャップ・醤油・コショウ
- 各少々
- 水
- 大さじ1
- ごはん
- 1膳半
- パセリのみじん切り
- 少々
- セロリ
- 適量
作り方
-
- 1
- ◆ささみは一口大に切り酒を揉みこむ
◆玉ねぎは荒みじん切り
◆椎茸は薄切りかみじん切り
-
- 2
- ◆オリーブ油を熱し、玉ねぎを軽く炒め、次いでささみ、椎茸を追加して炒める
-
- 3
- ◆鶏肉に9分どおり火が入ったら・・・
アラビアータソース、ケチャップ、醤油、コショウ・水を入れ、煮からめる
◆冷ます
-
- 4
- ◆ごはんにのせてパセリをふる
※セロリは葉ごと茹でて、付け合わせに添える
おいしくなるコツ
うちの場合、ささみの筋はとっていませんが、気になる方は取り除いて下さい
きっかけ
時間がなかったときに・・・・
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鶏のささみなので見た目よりヘルシーです