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ささみハム*辛子マヨネーズあえ レシピ・作り方

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きばな
ささみに塩と酒を揉みこんで2~3日寝かせると、身がプリッとしまり旨みも増して、ハムのような食感に・・・・・

材料(2~3人分)

ささみ
6~8本
小さじ1/2~1
大さじ1
酒(蒸し煮用)
大さじ2
マヨネーズ
大さじ2~5
マスタード
小さじ1~3
うすくち醤油・コショウ
各少々
レモン
1/2個
スプラウト
適量
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作り方

  1. 1
    ◆ささみに塩と酒をよく揉みこみ

    ◆密封袋に入れて、2~3日ほど冷蔵する
  2. 2
    ◆ささみを流水で軽く洗い、水分を拭く

    ◆鍋に並べ、酒大さじ2をかけ、蓋をして点火する

    ◆沸騰してきたら弱火にし、1~2分ほど加熱する
  3. 3
    ◆火を止め、そのまま冷めるまでおく

    ◆ささみが冷めたら、適当に切って、マヨネーズ、マスタード、うすくち醤油、コショウを和え、盛りつける

    ◆スプラウトとレモンを添える

おいしくなるコツ

ささみハムの塩加減で、マヨネーズの量は加減してください

きっかけ

ささみを食べのこしたので塩漬けしてみた

公開日:2019/04/12

関連情報

カテゴリ
鶏ハム日本酒に合うおつまみマヨネーズささみその他の和え物
関連キーワード
ささみハム 鶏ハム マヨネーズ和え マスタード
料理名
ささみハム

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きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

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