もみもみサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
繊切り野菜に調味料をかるく揉みこんで、冷蔵庫で30分、しんなりとなって食べやすい

材料(2人分)

キャベツ(小)
1/4玉
人参
1/2本
ピーマン
1~2個
紫玉ねぎ
1/2個
小さじ1/2~1/4
白だし
少々
グラニュー糖
ひとつまみ
レモン汁
1/4~1/2個

作り方

  1. 1
    ◆キャベツ
    繊切りして、冷水にさらし、笊にあげて水気をしっかりときる

    ◆人参・ピーマン
    細く繊切りにする

    ◆紫玉ねぎ
    薄切りにする
  2. 2
    ◆ボールに野菜をすべて入れ、塩、白だし、グラニュー糖をかけ、「かるく」揉むように和える

    ※ギュウギュウとは揉まない
  3. 3
    ◆ボールのまま30分ほど冷蔵庫で休ませる

    ◆取り出して、ボールを傾け、出てきた水分を捨てる

    ◆レモンを絞りかけ和える
  4. 4
    ※薄味が美味しい

おいしくなるコツ

※塩加減はお好みでいいですが、薄味が美味しいです ※白だし、グラニュー糖はお好みで・・・・・

きっかけ

野菜をたっぷり食べたくて・・・・

公開日:2019/04/11

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダきゅうり昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)コールスロー
関連キーワード
サラダ ノンオイルサラダ 生野菜 朝食
料理名
もみもみサラダ

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする