新玉とアボカドと茗荷のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
意外とサッパリとしたサラダです

材料(2人分)

新玉ねぎ
1~2個
アボカド
1個
茗荷
2~3個
レモン
1/4~1/2個
オリーブ油
小さじ1~2
うすくち醤油
大さじ1/2~1

作り方

  1. 1
    ◆新玉ねぎ・薄切りし、辛いようならサッと晒して水気を拭く

    ◆茗荷・薄く小口切りして水に晒し、キッチンペーパーで軽く絞る

    ◆アボカド・半分に切って種を取り、皮をむいて一口大に切る
  2. 2
    ◆ドレッシング

    ボールにレモンを絞り、オリーブ油とうすくち醤油をよく混ぜる
  3. 3
    ◆器に、新玉ねぎ、アボカド、茗荷の順で盛りつけ、ドレッシングをかける

おいしくなるコツ

アボカドは冷たく冷やしておく

きっかけ

たまたまあった物を組み合わせたら、美味しかった

公開日:2019/04/10

関連情報

カテゴリ
アボカドサラダ簡単おつまみワインに合うおつまみみょうが新玉ねぎ
関連キーワード
サラダ 新玉葱 アボカド 醤油ドレッシング
料理名
新玉ねぎとアボカドのサラダ

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする