材料(2人分)
- 新玉ねぎ
- 1~2個
- アボカド
- 1個
- 茗荷
- 2~3個
- レモン
- 1/4~1/2個
- オリーブ油
- 小さじ1~2
- うすくち醤油
- 大さじ1/2~1
作り方
-
- 1
- ◆新玉ねぎ・薄切りし、辛いようならサッと晒して水気を拭く
◆茗荷・薄く小口切りして水に晒し、キッチンペーパーで軽く絞る
◆アボカド・半分に切って種を取り、皮をむいて一口大に切る
-
- 2
- ◆ドレッシング
ボールにレモンを絞り、オリーブ油とうすくち醤油をよく混ぜる
-
- 3
- ◆器に、新玉ねぎ、アボカド、茗荷の順で盛りつけ、ドレッシングをかける
おいしくなるコツ
アボカドは冷たく冷やしておく
きっかけ
たまたまあった物を組み合わせたら、美味しかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません