材料(2~3人分)
- さつま揚げ(小)
- 5~6枚
- 出汁
- 150~200cc
- 酒
- 大さじ1
- きび砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 一味とうがらし
- 少々
作り方
-
- 1
- さつま揚げは熱湯をかけ、かるく油ぬきする
-
- 2
-
- 鍋に、出汁、酒、きび砂糖、醤油を煮たて、さつま揚げを入れ、弱火で煮る
-
- 3
- ときどき煮汁をかけながら、20分ほど煮たら、一味とうがらしをふって火を止める
-
- 4
-
- ◆お弁当のおかず
おいしくなるコツ
煮汁おおめで煮しめると、しっとり柔らかくて美味しい
きっかけ
お弁当のおかずで・・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません