アプリで広告非表示を体験しよう

新玉ねぎの梅シロップ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
甘酸っぱい梅シロップに和えるだけ

材料(1~2人分)

新玉ねぎ
1個
梅シロップ
大さじ2~5
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新玉ねぎは3mmほどにスライスし

    梅シロップと塩をふりよく和える
  2. 2
    冷蔵庫で30分ほど冷やして・・・
    (何度か混ぜること)

    ◆梅シロップ◆
    青梅を瓶に詰め、同量のグラニュー糖をかけて漬けこみ、数日後に滲み出た液を、冷蔵保存してるもの

おいしくなるコツ

※長く漬けこむと、新玉ねぎが柔らかくなるので、3時間以内に食べきること・・・・・・

きっかけ

自家製の梅シロップを使って・・・・

公開日:2019/04/07

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎその他の酢の物梅シロップ
関連キーワード
梅シロップ スピード調理 おつまみ 新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする