アプリで広告非表示を体験しよう

パーティーにも♪簡単なんちゃってチーズポークピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
フリ子ちゃん
チーズポークピカタですが、たまご液が残らないよう全て使う為、節約にもなります。ホールになっていてテンションも上がります♪

材料(4人分)

豚肉(バラorモモ薄切りor小間切れ)
150g
塩こしょう
少々
小麦粉
大さじ2
3~4個
粉チーズ
大さじ1
とろけるチーズ
大さじ3
青のり
少々
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に、塩こしょうをし、小麦粉をまぶす。
  2. 2
    ボウルに、卵と粉チーズととろけるチーズ、青のりを混ぜる。
  3. 3
    手順1と2を軽く混ぜ、油をしいたフライパンで焼く。
    弱火~中火で約10分、蓋をして蒸し焼きに。
    裏返して、1、2分焼いて完成!

おいしくなるコツ

卵をたっぷり混ぜて、チーズもとろけるチーズを少し加えておくだけで、風味もぐっとよくなり、子供好みの味になります。食べごたえもあり、節約になります。

きっかけ

たまご液を残さない方法はないかと思い、卵を全てかけて焼いたところ、おいしかったので。

公開日:2019/03/30

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理卵とじ豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉豚バラ肉
関連キーワード
簡単 節約 パーティー料理 子供
料理名
簡単 チーズポークピカタ

このレシピを作ったユーザ

フリ子ちゃん 趣味は、石鹸作りや編み物、雑貨作り、珍しい植物を育てることです。 目指しているのは、自給自足です~ そしてゴミをなるべく出さないこと~ 自然に優しく~ 収穫したヘチマタワシに、手作り石鹸で、食器洗いと、家事も楽しくこなしています♪ お菓子作りやキャラ弁など、子供も大人も喜ぶ楽しいお料理を作っていきます! 簡単でも、完成度の高いものを目指します♪ 材料も、家にあるもの、お手軽なものを使ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする