菜花ペースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
菜花をペースト状になるまで炒めると、甘味がでてすごく美味しい、ガーリックトーストにのっけて♪

材料(2~3人分)

菜花
1束
オリーブ油
大さじ2
ひとつまみ
200cc
オリーブ油(仕上げ用)
少々

作り方

  1. 1
    フライパンに、ざく切りにした菜花、オリーブ油、塩を入れ点火する
  2. 2
    サッと炒めて油が回ったら、水を注ぎ蓋をして蒸し煮する(中火)
  3. 3
    ときどき掻き混ぜながら、潰せるくらい柔らかくなるまで、蒸し煮する(水が足りなくなったら足す)
  4. 4
    柔らかくなったら火を弱め、ヘラなどで潰しながら炒める
  5. 5
    ペースト状になったら完成、火を止めてオリーブオイルをかける

おいしくなるコツ

※20分くらいかけて気長に炒め、よく潰すこと ※隠し味に、醤油を数滴おとしても美味しい

きっかけ

油煮をもっと美味しくしたかった

公開日:2019/03/30

関連情報

カテゴリ
菜の花フライパンだけでおつまみワインに合うおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする