ムング豆とレンズ豆のダルスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
niconicokujira
優しい味わいで毎朝の食事にどうぞ
お豆たっぷりで女性には特におススメです
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ムング豆
50g
レンズ豆
50g
ターメリック
小さじ4分の1
クミンシード
小さじ半分
ギー
大さじ1
少々
ニンニク
1かけら
玉ねぎ
4分の1

作り方

  1. 1
    ニンニク、玉ねぎをみじん切りにする
  2. 2
    圧力鍋に豆、豆の3倍量の水、ニンニク、玉ねぎ、ターメリック、塩を入れて火にかける
  3. 3
    圧力鍋が均一になってから約5分、その後、火を止める
  4. 4
    蓋が開けられるようになったら、小鍋にギーを温め、クミンを入れ、クミンげ色づき、香りがたったら鍋に入れる
  5. 5
    水分量、塩味を整えて出来上がり!

おいしくなるコツ

圧力鍋がない場合は1晩、水に浸けておくと良いです ギーは無塩バターで代用出来ます

きっかけ

大好きなインド、ネパール料理のダルスープを我が家で

公開日:2019/03/27

関連情報

カテゴリ
豆スープスパイス&ハーブ朝食の献立(朝ごはん)その他の豆レンズ豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする