アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎと味玉の塩醤油ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
塩ラーメンと醤油ラーメンのコラボ(^o^)/

材料(2人分)

1㍑
玉ねぎ
1個
醤油ラーメン
1袋
塩ラーメン
1袋
ゆで卵
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆで卵の殻を剥いてビニール袋に入れて塩ラーメンの粉末スープ半量を入れて空気を抜いて口を閉じる。
    冷蔵庫で半日置いておく。
  2. 2
    玉ねぎは千切りにする。

    鍋に水、玉ねぎを入れて煮たったら麺を入れてやわらかくなるまで3分ほど煮る。
  3. 3
    麺がやわらかくなれば醤油ラーメンの粉末スープ、塩ラーメンの粉末スープの残り、①を入れて混ざれば完成です。

    味玉を取り出して半分に切る。
  4. 4
    ラーメンと汁を器に入れて味玉を乗せたら完成です。

きっかけ

ラーメンの粉末スープで味玉をつくったら美味しいかなと思って~!

公開日:2019/03/22

関連情報

カテゴリ
ゆで卵玉ねぎ塩ラーメン醤油ラーメン

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする