作り方
-
- 1
- ゆで卵の殻を剥いてビニール袋に入れて塩ラーメンの粉末スープ半量を入れて空気を抜いて口を閉じる。
冷蔵庫で半日置いておく。
-
- 2
- 玉ねぎは千切りにする。
鍋に水、玉ねぎを入れて煮たったら麺を入れてやわらかくなるまで3分ほど煮る。
-
- 3
- 麺がやわらかくなれば醤油ラーメンの粉末スープ、塩ラーメンの粉末スープの残り、①を入れて混ざれば完成です。
味玉を取り出して半分に切る。
-
- 4
- ラーメンと汁を器に入れて味玉を乗せたら完成です。
きっかけ
ラーメンの粉末スープで味玉をつくったら美味しいかなと思って~!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません