材料(4人分)
- 胡瓜
- 1本
- ブロッコリースプラウト
- 1パック
- ブロッコリー
- 4分の1株
- 冷凍塩枝豆
- ひとつかみ
- 和風サラダドレッシング
- 大さじ2
- 白ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 枝豆を水又はぬるま湯でもどしたら中身を出す
-
- 2
- ブロッコリーを熱湯で1分茹で、粗熱が取れたら食べやすい大きさに切る
ブロッコリースプラウトは半分に切る
-
- 3
- 胡瓜も食べやすい大きさに切る
-
- 4
- 胡瓜、ブロッコリー、ブロッコリースプラウト、枝豆に粗めにすった白ごま、ドレッシングを混ぜ合わせて出来上がり!
きっかけ
流行りのスプラウトを使ってサラダを作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません