超簡単 具だくさんかに玉あんかけ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
フリ子ちゃん
あっという間に出来てしまう、お腹一杯になれる料理です。

材料(4人分)

4個
かにかま
10本
えのき茸
1袋
春雨(小さいボール状のもの)
2個
片栗粉
小さじ2
ごま油
大さじ1
大さじ1
砂糖
大さじ1.5
醤油
大さじ1.5
中華スープの素
小さじ1/2
ご飯
1.5合

作り方

  1. 1
    春雨を熱湯で戻して、ざるにあげておく。
  2. 2
    卵、かにかま、えのき茸、春雨をボウルで混ぜておく。
  3. 3
    片栗粉を水大さじ1・1/3に溶かし、水溶き片栗粉を作っておく。
  4. 4
    フライパンにごま油をしき、手順2を流し入れ、半熟状になるまで大きく混ぜて焼き、あたたかいご飯の上にのせる。
  5. 5
    鍋に、酢、砂糖、醤油、中華スープの素を入れて煮立たせ、手順3の水溶き片栗粉でとろみをつけて、手順4にかけて、完成!

おいしくなるコツ

かに玉の中にたくさんいろんな具を入れることで、お腹一杯になれる、簡単料理になります。

きっかけ

お腹がすいてるときに、手軽にでき、お腹が一杯になるものと思い

公開日:2019/03/12

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理天津丼・天津飯その他のどんぶりかに玉春雨
関連キーワード
中華 節約 ダイエット ヘルシー
料理名
具だくさんかに玉あんかけ丼

このレシピを作ったユーザ

フリ子ちゃん 趣味は、石鹸作りや編み物、雑貨作り、珍しい植物を育てることです。 目指しているのは、自給自足です~ そしてゴミをなるべく出さないこと~ 自然に優しく~ 収穫したヘチマタワシに、手作り石鹸で、食器洗いと、家事も楽しくこなしています♪ お菓子作りやキャラ弁など、子供も大人も喜ぶ楽しいお料理を作っていきます! 簡単でも、完成度の高いものを目指します♪ 材料も、家にあるもの、お手軽なものを使ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする