簡単こどもも大好き♪ 菜の花の粒マスタードあえ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 菜の花の芯にも火が通るまで茹でる。すぐにザルにあげ、冷水で冷やす。
-
- 2
- 絞ったあと、一口大に切り、ボウルで醤油と合える。
-
- 3
- さらに、粒マスタードとマヨネーズを加えて味付けをする。
イチョウ切りにしたハムをパラッと軽く混ぜて完成。
おいしくなるコツ
菜の花を茹ですぎないために、さっと冷水にあげること。大人には、粒マスタード多めの方がおいしいです。
きっかけ
春なので~
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
菜の花は、子供の頃から、大人の食べ物と思っていましたが、子供も食べやすい味付けです!