アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもと豆乳のもち麦スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やえう
もち麦を美味しく食べられます。

材料(2人分)

じゃがいも
1個
豆乳
200cc
茹でたもち麦
大さじ2
白出汁
大さじ1と1/2
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もち麦を茹でる。
    たっぷりのお湯で20分茹でる。もしくは炊飯器でもできます。
  2. 2
    じゃがいもを洗ってラップをしレンジ500Wで2〜3分かけます。
  3. 3
    じゃがいもをマッシャーなどでつぶし豆乳、白出汁を入れて混ぜます。滑らかにしたい場合はミキサーにかけます。
  4. 4
    レンジ600Wで3分かけます。胡椒を少々ふって混ぜます。
  5. 5
    カップにそれぞれもち麦を入れ4をかけます。

おいしくなるコツ

もち麦の量は好きな量入れて大丈夫です。 じゃがいもは荒く潰しても食感が美味しいです。

きっかけ

もち麦をいろいろな味で楽しみたかったので。

公開日:2019/02/28

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ

このレシピを作ったユーザ

やえう なるべく薄味を心がけています。 食べ物は残さず使い切りたいのでアレンジして食べられるように工夫しています。 https://www.instagram.com/yaepinga/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする