アプリで広告非表示を体験しよう

豚と豆苗の和風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
niconicokujira
鰹節とめんつゆで簡単和風おかずです

材料(2人分)

豚切り落とし肉
240g
豆苗
1袋
鰹節小袋
1袋
めんつゆ濃縮2倍
大さじ3
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉、豆苗を食べやすい大きさに切る
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒め、色が変わったら鰹節を入れ更に炒める
  3. 3
    豆苗を入れて更に炒め、しんなりとしたらめんつゆで味付けをしたら出来上がり!

きっかけ

簡単夕食メニューです

公開日:2019/03/09

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)かつお節(鰹節)豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理めんつゆ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする