春菊とベーコンのアンチョビ卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
niconicokujira
調味料はアンチョビとベーコンの塩味だけ!
簡単で美味しいですよ

材料(2人分)

2個
春菊
4束
ベーコン
55g
アンチョビ
小さじ1
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    春菊、ベーコンを食べやすい大きさに切る
  2. 2
    卵を溶きほぐす
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、ベーコンを炒め、色づいてきたら春菊を入れて更に炒める
  4. 4
    全体にしんなりとしたらアンチョビを入れて味を絡ませ、卵を入れ絡ませていく
  5. 5
    卵に火が通ったら出来上がり!

おいしくなるコツ

大人だけであればニンニクを入れても美味しいですよ

きっかけ

アンチョビが余ったので使ってみました

公開日:2019/02/28

関連情報

カテゴリ
春菊その他の卵料理卵とじベーコンいわし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする