材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 春菊
- 4束
- ベーコン
- 55g
- アンチョビ
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 春菊、ベーコンを食べやすい大きさに切る
-
- 2
- 卵を溶きほぐす
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、ベーコンを炒め、色づいてきたら春菊を入れて更に炒める
-
- 4
- 全体にしんなりとしたらアンチョビを入れて味を絡ませ、卵を入れ絡ませていく
-
- 5
- 卵に火が通ったら出来上がり!
おいしくなるコツ
大人だけであればニンニクを入れても美味しいですよ
きっかけ
アンチョビが余ったので使ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単で美味しいですよ