材料(1人分)
- 白ごはん
- お茶碗1杯
- 卵
- 1個
- 焼豚
- 40g
- 春菊
- 1.5束
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 醤油
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 焼豚を小さめのサイコロ切りにする
春菊を細かく切る
-
- 2
- 卵をといたら熱したフライパンにサラダ油大さじ一杯をひき半熟まで火を通し、一度、皿に移す
-
- 3
- フライパンにサラダ油大さじ一杯を熱し、焼豚、白ごはんを入れて炒める
-
- 4
- 全体に絡んだら春菊を入れ更に炒め、春菊がしんなりとしてきたら2の卵を戻し、塩、胡椒をふり炒める
-
- 5
- 最後に鍋肌から醤油を回し入れ、全体に味を絡めたら出来上がり!
おいしくなるコツ
卵は一度、取り出しておくと固くなりすぎなくて良いですよ
きっかけ
鍋の春菊が余り、好きな春菊で炒飯にしてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
春菊の香りたっぷりの炒飯です