マヨネーズ卵の雑穀米おにぎり レシピ・作り方

マヨネーズ卵の雑穀米おにぎり
  • 5分以内
4045g
4045g
マヨネーズを入れて美味しい~(^o^)/

材料(1人分)

  • 1個
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • コンソメ 大さじ1/2
  • 雑穀米ご飯 200㌘
  • 焼き海苔 1/2枚

作り方

  1. 1 卵に塩コショウして溶いておく。
  2. 2 フライパンにマヨネーズを入れて火をつけ、①を流し入れて炒り卵にする。

    そこに、温かいご飯とコンソメを入れてよく混ぜ炒める。
  3. 3 ラップに海苔を乗せて②を乗せてラップで包めば完成です。

きっかけ

朝に!

おいしくなるコツ

マヨネーズ☆

  • レシピID:1010023753
  • 公開日:2019/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)その他のおにぎり
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2020/02/04 07:33
    マヨネーズ卵の雑穀米おにぎり
    マヨネーズと卵美味しい(*˘︶˘*)ラップに包むと食べやすくていいですね。朝からしっかりと食べました。ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る