アプリで広告非表示を体験しよう

鶏とセロリのゴマポン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
niconicokujira
ポン酢の酸味がゴマとマヨネーズで食べやすいです
白いご飯に合いますよ

材料(2人分)

セロリ
1本
鶏もも肉
1枚
サラダ油
小さじ2
白ごま
大さじ1
ポン酢
大さじ1.5
マヨネーズ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリ、鶏肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2
    白ごまを粗めにすり、マヨネーズ、ポン酢と混ぜ合わせる
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を焼き、両面色づいてきたらセロリを入れて更に炒める
  4. 4
    全体に火が通ったら2を入れて味を絡ませたら出来上がり!

おいしくなるコツ

セロリは葉っぱも全て入れてます

きっかけ

白いご飯に合うオカズを考えて

公開日:2019/01/23

関連情報

カテゴリ
セロリマヨネーズポン酢鶏もも肉簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする