リメイクで美味しい鶏竜田揚げ レシピ・作り方

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Suzhoutomo
冷蔵庫に入れた残り物のフライドチキン。
レンチンしてもベチャっとして美味しくない!
片栗粉で揚げればカリッと蘇ります(*^0^*)

材料(2人分)

残り物フライドチキン
2本
片栗粉
大さじ2
サラダ油
50ml

作り方

  1. 1
    残り物フライドチキンは厚味1センチ程度に切ります。
  2. 2
    食用ポリ袋に片栗粉を入れます。
  3. 3
    食用ポリ袋に手順1を入れたら袋の口を閉じてガサガサと混ぜ合わせ片栗粉を塗します。
  4. 4
    中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ両面を30~50秒ほど揚げて皿に移し出来上がりです。※油切りのキッチンペーパーを使ってください。

おいしくなるコツ

元々がフライドチキンで既に揚げられているので、 焦げない程度に短時間で揚げるのがポイントです。

きっかけ

冷蔵庫に残り物のフライドチキンが有ったので、 カリッと食べたいと思い片栗粉で揚げてみました。

公開日:2019/01/10

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
リメイク 竜田揚げ フライドチキン 簡単
料理名
リメイクで美味しい鶏竜田揚げ

このレシピを作ったユーザ

Suzhoutomo ご訪問頂きありがとうございます。Suzhoutomoです。 写真は厚み8センチになってしまった大失敗のピザです (#^0^#)オハズカシィ 料理は以前から好きでしたが、海外駐在時の外食で様々な味を覚え、 最近、やっと美味しいと言えるものが作れるようになりました(´∀`*)ウフフ 50過ぎの男が料理なんて・・・昔なら言われましたけど。 日本の調味料や和食は、世界的に観ても素晴らしいと感じています。

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