アプリで広告非表示を体験しよう

大根の葉ともやしの天かすスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
捨てられがちな大根の葉で~(^o^)/

材料(2人分)

大根の葉
1/2本分
もやし
1/3袋
天かす
大さじ2
鶏ガラスープの素
大さじ1
350㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉は洗って食べやすいように切る。

    鍋に天かす以外の材料全て入れて野菜が柔らかくなるまで煮る。
  2. 2
    ①をお椀に入れて天かすを乗せたら完成です。

おいしくなるコツ

天かすでアクセント☆

きっかけ

勿体ない精神~(笑)

公開日:2019/03/30

関連情報

カテゴリ
もやし大根

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする