アプリで広告非表示を体験しよう

作り置きこんにゃく! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
買ってきた後に作って冷蔵庫に入れておくといつでも美味しい~(^o^)/
みんながつくった数 1

材料(2人分)

こんにゃく
1枚
昆布つゆ(3倍濃縮)
大さじ2
砂糖
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくは両面に切り込みを入れる。

    耐熱容器に入れて蓋をせずレンジ500㍗で4分加熱する。
  2. 2
    出てきた水分を捨ててから耐熱のビニール袋に入れて昆布つゆ、砂糖を入れて軽く揉み、空気を抜いて口を閉じる。

    そのまま冷蔵庫に入れておくと完成です。
  3. 3
    3~4日は大丈夫ですよ!

きっかけ

子供がこんにゃく大好きなので!

公開日:2018/12/28

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく前日に作り置き

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 1 件)

2018/12/30 21:18
簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする