材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 4枚
- ゆで卵
- 2個
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 片栗粉
- 適量
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ゆで卵を縦に半分に切る。
-
- 2
-
- 半分に切った卵に豚バラ肉を巻きつける。
-
- 3
-
- 表面に片栗粉をまぶす。
-
- 4
-
- 熱したフライパンに油をひき、お肉に火を入れていく。
-
- 5
-
- 肉の全体に火が通ったら、火を弱めて醤油、酒、みりん、砂糖を入れる。
※あらかじめ調味料を混ぜておくとラク
-
- 6
-
- 全体に調味料を絡めたら完成。
きっかけ
ゆで卵を塩コショウやマヨネーズで食べる以外の味で食べたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません