ゆで卵の肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うめぐ
おつまみになります!

材料(2人分)

豚バラ肉
4枚
ゆで卵
2個
醤油
大さじ1
大さじ1
みりん
小さじ1
砂糖
小さじ1
片栗粉
適量
適量

作り方

  1. 1
    ゆで卵を縦に半分に切る。
  2. 2
    半分に切った卵に豚バラ肉を巻きつける。
  3. 3
    表面に片栗粉をまぶす。
  4. 4
    熱したフライパンに油をひき、お肉に火を入れていく。
  5. 5
    肉の全体に火が通ったら、火を弱めて醤油、酒、みりん、砂糖を入れる。

    ※あらかじめ調味料を混ぜておくとラク
  6. 6
    全体に調味料を絡めたら完成。

きっかけ

ゆで卵を塩コショウやマヨネーズで食べる以外の味で食べたかったから。

公開日:2018/12/27

関連情報

カテゴリ
簡単夕食豚バラ肉ゆで卵簡単豚肉料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする