アプリで広告非表示を体験しよう

ワカメとカニカマのさっぱり和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
niconicokujira
カニカマの甘さと茗荷のさっぱり感!
鰹節のきいた美味しい和え物です
みんながつくった数 2

材料(2人分)

塩蔵わかめ
ひとつかみ
茗荷
1本
胡瓜
1本
カニカマ
5本
ポン酢
大さじ1
鰹節小袋
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ワカメをさっと洗ってから水に浸けて戻し、食べやすい大きさに切る
  2. 2
    胡瓜、茗荷を縦半分に切ってからスライスする
  3. 3
    カニカマを少し歯応えが残る大きさに斜めに切る
  4. 4
    ワカメ、胡瓜、茗荷、かにかまをさっと混ぜ合わせ、そこに鰹節をまぶし、混ぜ合わせる
  5. 5
    最後にポン酢をかけて混ぜ合わせて出来上がり!

おいしくなるコツ

鰹節を入れて、さっと混ぜ合わせてからポン酢を入れてください 鰹節がダマになりにくいです

きっかけ

さっぱり副菜を考えて

公開日:2019/01/06

関連情報

カテゴリ
わかめみょうがカニカマきゅうりわかめの酢の物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/02/09 18:46
茗荷なしですみません… ポン酢で味付けに失敗する事なく美味しかったです^ ^
モモろん
つくレポありがとうございます(o^^o)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする