材料(2人分)
- 塩蔵わかめ
- ひとつかみ
- 茗荷
- 1本
- 胡瓜
- 1本
- カニカマ
- 5本
- ポン酢
- 大さじ1
- 鰹節小袋
- 1袋
作り方
-
- 1
- ワカメをさっと洗ってから水に浸けて戻し、食べやすい大きさに切る
-
- 2
- 胡瓜、茗荷を縦半分に切ってからスライスする
-
- 3
- カニカマを少し歯応えが残る大きさに斜めに切る
-
- 4
- ワカメ、胡瓜、茗荷、かにかまをさっと混ぜ合わせ、そこに鰹節をまぶし、混ぜ合わせる
-
- 5
- 最後にポン酢をかけて混ぜ合わせて出来上がり!
おいしくなるコツ
鰹節を入れて、さっと混ぜ合わせてからポン酢を入れてください
鰹節がダマになりにくいです
きっかけ
さっぱり副菜を考えて
鰹節のきいた美味しい和え物です