大根とわかめの味噌マヨネーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
柚子味噌とマヨネーズで美味しい~(^o^)/

材料(2人分)

大根
5センチ
少々
乾燥ワカメ
ひとつかみ
柚子味噌
大さじ3
マヨネーズ
大さじ1強
すりごま
大さじ1弱

作り方

  1. 1
    大根は短冊切りにして塩揉みする。

    10分ほど置いて出てきた汁を捨ててしっかり絞る。
  2. 2
    乾燥ワカメは水に浸して戻して水気を切る。
  3. 3
    材料全て混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

あるもので♪

公開日:2018/12/19

関連情報

カテゴリ
大根サラダわかめ

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする