大根とわかめの味噌マヨネーズ和え レシピ・作り方

大根とわかめの味噌マヨネーズ和え
  • 約15分
4045g
4045g
柚子味噌とマヨネーズで美味しい~(^o^)/

材料(2人分)

  • 大根 5センチ
  • 少々
  • 乾燥ワカメ ひとつかみ
  • 柚子味噌 大さじ3
  • マヨネーズ 大さじ1強
  • すりごま 大さじ1弱

作り方

  1. 1 大根は短冊切りにして塩揉みする。

    10分ほど置いて出てきた汁を捨ててしっかり絞る。
  2. 2 乾燥ワカメは水に浸して戻して水気を切る。
  3. 3 材料全て混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

あるもので♪

  • レシピID:1010023457
  • 公開日:2018/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダわかめ
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る