赤魚の酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
フライパンで~(^o^)/

材料(2人分)

赤魚
1匹
大さじ1
50㏄

作り方

  1. 1
    赤魚は開きをフライパンに入る大きさに切る。(頭や尻尾を切りました)
  2. 2
    フライパンに水を入れて耐熱のクッキングシートを大きめに引き、赤魚を乗せる。
    その後、酒を回しかける。
  3. 3
    蓋をして(クッキングシートがはみ出さないようにする)中火で7分ほど蒸し焼きにすれば完成です。

きっかけ

あるもので♪

公開日:2018/12/18

関連情報

カテゴリ
赤魚

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする